Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Тыква - 700 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тимьян - 3 веточка (-и)
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте, обсушите и обрежьте куриную грудку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте половину растительного масла, специи, соль и перец. Обмажьте грудку этой смесью, закройте контейнер и оставьте на полчаса, можно в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте тыкву кубиками и лук-порей тонкими кольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, обжарьте лук-порей и тыкву до золотистости. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте маринованную грудку на гриле с двух сторон до корочки.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сметану к тыкве и луку, перемешайте. Выложите в форму, добавьте грудку, готовьте в духовке 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Если хотите, готовьте на плите, накрыв крышкой.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ирина
Теперь буду делать только так!
👤
Ольга
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Елизавета
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.