Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Тыква - 700 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Специи - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте, обсушите и обрежьте куриную грудку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте половину растительного масла, специи, соль и перец. Обмажьте грудку этой смесью, закройте контейнер и оставьте на полчаса, можно в холодильнике.

Шаг 3
Порежьте тыкву кубиками и лук-порей тонкими кольцами.

Шаг 4
Разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, обжарьте лук-порей и тыкву до золотистости. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Шаг 5
Обжарьте маринованную грудку на гриле с двух сторон до корочки.

Шаг 6
Добавьте сметану к тыкве и луку, перемешайте. Выложите в форму, добавьте грудку, готовьте в духовке 15 минут.

Шаг 7
Если хотите, готовьте на плите, накрыв крышкой.

Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий