Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 500 г
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 170 г
- Кинза - 10 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для люля-кебаба.
Шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте курицу и сало.
Шаг 4
Пропустите куриные бедра через мясорубку дважды.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку лук и кинзу.
Шаг 6
Поперчите, посолите, добавьте кориандр и перемешайте.
Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов, подготовьте форму.
Шаг 8
Сформируйте котлеты вокруг шпажек и выложите в форму.
Шаг 9
Запекайте кебаб в духовке 30 минут.
Шаг 10
Подавайте люля-кебаб с рисом или лавашом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий