Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 500 г
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 170 г
- Кинза - 10 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для люля-кебаба.

Шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Нарежьте курицу и сало.

Шаг 4
Пропустите куриные бедра через мясорубку дважды.

Шаг 5
Пропустите через мясорубку лук и кинзу.

Шаг 6
Поперчите, посолите, добавьте кориандр и перемешайте.

Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов, подготовьте форму.

Шаг 8
Сформируйте котлеты вокруг шпажек и выложите в форму.

Шаг 9
Запекайте кебаб в духовке 30 минут.

Шаг 10
Подавайте люля-кебаб с рисом или лавашом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий