Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 500 г
  • Сало - 100 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Кинза - 10 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для люля-кебаба.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте курицу и сало.

Шаг 3

Шаг 4

Пропустите куриные бедра через мясорубку дважды.

Шаг 4

Шаг 5

Пропустите через мясорубку лук и кинзу.

Шаг 5

Шаг 6

Поперчите, посолите, добавьте кориандр и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Включите духовку на 180 градусов, подготовьте форму.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте котлеты вокруг шпажек и выложите в форму.

Шаг 8

Шаг 9

Запекайте кебаб в духовке 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте люля-кебаб с рисом или лавашом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ангелина
Оторваться невозможно!
👤
Виктория
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Лариса
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.