Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром
Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким. В нем много свежей зелени, а значит, и витаминов. В рецепте я покажу два варианта подачи этого салата. Оба прекрасно подойдут и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Салат - 100 г
- Креветки - 150 г
- Яблоко - 150 г
- Помидоры черри - 120 г
- Огурец - 80 г
- Лук красный - 40 г
- Сыр твердый - 20 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Соус бальзамический - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте твердый сыр, выберите мелкие томаты, промойте салатный микс с рукколой. Добавьте бальзамический соус.
Шаг 2
Промойте зелень, обсушите её.
Шаг 3
Натрите сыр.
Шаг 4
Сделайте заливку: смешайте соль, сахар, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу.
Шаг 5
Встряхните заливку.
Шаг 6
Нарежьте помидоры и огурцы.
Шаг 7
Очистите и нарежьте яблоко.
Шаг 8
Нарежьте красный лук.
Шаг 9
Выложите салатный микс на тарелку.
Шаг 10
Разложите огурцы и помидоры.
Шаг 11
Добавьте яблоко и лук.
Шаг 12
Положите креветки, залейте заправкой.
Шаг 13
Посолите салат, полейте соусом, посыпьте сыром.
Шаг 14
Подавайте зеленый салат.






Комментарии
Оставить комментарий