Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 115 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кефир - 280 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Зелень - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук. Обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте капусту и добавьте к луку. Тушите.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте кефир в миску, добавьте соду, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Взболтайте в кефир яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Получите густое тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сельдерей в сковороду. Тушите с капустой.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите капусту.

Шаг 10

Шаг 11

Налейте масло в сковороду. Выложите половину теста.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте капусту на тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Вылейте вторую половину теста.

Шаг 13

Шаг 14

Подождите, пока тесто подрумянится.

Шаг 14

Шаг 15

Положите тарелку на сковороду.

Шаг 15

Шаг 16

Переверните пирог на тарелку.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте масло в сковороду, переместите пирог туда.

Шаг 17

Шаг 18

Готовьте пирог под крышкой.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте пирог к столу.

Шаг 19

Комментарии

👤
Ева
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Юлия
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Лариса
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Ева
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.