Заливной пирог с капустой на сковороде

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 115 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кефир - 280 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 40 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Зелень - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Шаг 2
Очистите лук. Обжарьте на сковороде.

Шаг 3
Подготовьте капусту и добавьте к луку. Тушите.

Шаг 4
Влейте кефир в миску, добавьте соду, оставьте на 10 минут.

Шаг 5
Взболтайте в кефир яйца.

Шаг 6
Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7
Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 8
Получите густое тесто.

Шаг 9
Добавьте сельдерей в сковороду. Тушите с капустой.

Шаг 10
Остудите капусту.

Шаг 11
Налейте масло в сковороду. Выложите половину теста.

Шаг 12
Добавьте капусту на тесто.

Шаг 13
Вылейте вторую половину теста.

Шаг 14
Подождите, пока тесто подрумянится.

Шаг 15
Положите тарелку на сковороду.

Шаг 16
Переверните пирог на тарелку.

Шаг 17
Добавьте масло в сковороду, переместите пирог туда.

Шаг 18
Готовьте пирог под крышкой.

Шаг 19
Подавайте пирог к столу.

Комментарии
Оставить комментарий