Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные. Это тесто использую для жареных пирожков. Начинка может быть любой: тушеная капуста, рис с яйцом, мясная, грибная. Рекомендую есть пирожки сразу, в теплом виде. По мере остывания, тесто становится немного плотнее, но на вкус это никак не влияет.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 750 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 15 мл
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте 600 г готового картофельного пюре и выберите специи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на кусочки, варите 20-25 минут, откиньте на сито.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите картофель.

Шаг 3

Шаг 4

Разомните картофель в миске.

Шаг 4

Шаг 5

Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте зелень, добавьте в пюре.

Шаг 7

Шаг 8

Просейте муку, добавьте к пюре с разрыхлителем.

Шаг 8

Шаг 9

Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите тесто на доску, замешивайте, добавляя муку.

Шаг 10

Шаг 11

Лепите пирожки с начинкой из твердого сыра.

Шаг 11

Шаг 12

Жарьте пирожки на сковороде, пока не готовы.

Шаг 12

Комментарии

👤
Дарья
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Анастасия
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Римма
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Виктория
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Диана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.