Картофельное тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные. Это тесто использую для жареных пирожков. Начинка может быть любой: тушеная капуста, рис с яйцом, мясная, грибная. Рекомендую есть пирожки сразу, в теплом виде. По мере остывания, тесто становится немного плотнее, но на вкус это никак не влияет.
Ингредиенты
- Картофель - 750 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 15 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте 600 г готового картофельного пюре и выберите специи.

Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте на кусочки, варите 20-25 минут, откиньте на сито.

Шаг 3
Остудите картофель.

Шаг 4
Разомните картофель в миске.

Шаг 5
Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 6
Добавьте масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 7
Подготовьте зелень, добавьте в пюре.

Шаг 8
Просейте муку, добавьте к пюре с разрыхлителем.

Шаг 9
Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая.

Шаг 10
Выложите тесто на доску, замешивайте, добавляя муку.

Шаг 11
Лепите пирожки с начинкой из твердого сыра.

Шаг 12
Жарьте пирожки на сковороде, пока не готовы.

Комментарии
Оставить комментарий