Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо. Прекрасная горячая закуска на скорую руку. Поскольку вашего активного времени займет совсем чуть-чуть. Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 700 г
- Фетаки - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите тыкву. Режьте кожуру.

Шаг 2
Уберите семена и волокна из тыквы. Нарежьте на куски толщиной 1.5-2 см.

Шаг 3
Выложите тыкву на противень с бумагой. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 4
Посыпьте тыкву сыром фетаки.

Шаг 5
Верните тыкву с сыром обратно в духовку на 10 минут. Проверьте мягкость тыквы вилкой.

Шаг 6
Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий