Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо. Прекрасная горячая закуска на скорую руку. Поскольку вашего активного времени займет совсем чуть-чуть. Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 700 г
  • Фетаки - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите тыкву. Режьте кожуру.

Шаг 1

Шаг 2

Уберите семена и волокна из тыквы. Нарежьте на куски толщиной 1.5-2 см.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите тыкву на противень с бумагой. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте тыкву сыром фетаки.

Шаг 4

Шаг 5

Верните тыкву с сыром обратно в духовку на 10 минут. Проверьте мягкость тыквы вилкой.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Милана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Раиса
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Светлана
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.