Как и сколько варить бурый рис?
Всё больше людей задаются вопросом "Как правильно варить бурый рис?", потому что всё больше людей предпочитают питаться правильно и есть здоровую еду. Бурый рис, конечно, полезнее обычного. В этом рецепте отвечаю на популярный вопрос, как и сколько варить бурый рис, чтобы получился отличный гарнир к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 200 г
- Вода - 425 мл
- Соль - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте бурый рис.
Шаг 2
Пересыпьте рис в миску, залейте водой, промойте.
Шаг 3
Перелейте рис в посуду для варки.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте соль.
Шаг 6
Уменьшите огонь, варите рис 30 минут под крышкой.
Шаг 7
После 30 минут - оставьте под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 8
Снимите крышку, перемешайте.
Шаг 9
Заморозьте рис, остужая и упаковывая.
Шаг 10
Подавайте бурый рис к мясным или рыбным блюдам, с салатом или в качестве начинки.






Комментарии
Оставить комментарий