Как и сколько варить бурый рис?

Как и сколько варить бурый рис?
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Всё больше людей задаются вопросом "Как правильно варить бурый рис?", потому что всё больше людей предпочитают питаться правильно и есть здоровую еду. Бурый рис, конечно, полезнее обычного. В этом рецепте отвечаю на популярный вопрос, как и сколько варить бурый рис, чтобы получился отличный гарнир к обеду или ужину.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 200 г
  • Вода - 425 мл
  • Соль - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте бурый рис.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте рис в миску, залейте водой, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Перелейте рис в посуду для варки.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 5

Шаг 6

Уменьшите огонь, варите рис 30 минут под крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

После 30 минут - оставьте под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите крышку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Заморозьте рис, остужая и упаковывая.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте бурый рис к мясным или рыбным блюдам, с салатом или в качестве начинки.

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Дарья
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Мария
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Марина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Снежана
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.