Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные. Готовятся с минимальными затратами и временем. Такие котлеты одинаково хороши в горячем и холодном виде. Их удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Порций:
- Морковь - 350 г
- Крупа манная - 4 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, нарежьте и отварите до готовности (около 15 минут).
Шаг 3
Остудите морковь.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Шаг 5
Выложите морковь в чашку, добавьте соль, сахар и манную крупу.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Сформируйте котлеты из моркови.
Шаг 8
Разогрейте масло, обжарьте котлеты с одной стороны (3-4 минуты).
Шаг 9
Переверните и обжарьте ещё 3-4 минуты.
Шаг 10
Выложите котлеты на бумажное полотенце.
Шаг 11
Блюдо готово. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий