Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 600 г
  • Сыр полутвердый - 130 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 105 г
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 9 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по желанию
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите молодые кабачки. Возьмите пармезан и тильзитер. Выберите сметану с жирностью 15-20%. Используйте итальянские травы.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте, почистите и натрите кабачки. Посолите и подождите, пока пустят сок.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком в мультиварке около 5 минут, затем остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Отожмите кабачки от лишней влаги и смешайте с луком и чесноком.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите кабачки, лук, яйца, сыр и сметану в миску, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем размешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте специи, зелень, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 60 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите, переверните и достаньте запеканку.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте с сметаной, зеленью и помидорами. Можно горячей или холодной. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валентина
Просто 🔥🔥🔥
👤
Лилия
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Анастасия
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Жанна
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.