Запеканка в мультиварке из кабачков
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.
Ингредиенты
- Кабачок - 600 г
- Сыр полутвердый - 130 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана - 105 г
- Мука - 70 г
- Разрыхлитель теста - 9 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по желанию
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите молодые кабачки. Возьмите пармезан и тильзитер. Выберите сметану с жирностью 15-20%. Используйте итальянские травы.
Шаг 2
Вымойте, почистите и натрите кабачки. Посолите и подождите, пока пустят сок.
Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком в мультиварке около 5 минут, затем остудите.
Шаг 4
Отожмите кабачки от лишней влаги и смешайте с луком и чесноком.
Шаг 5
Натрите сыр на терке.
Шаг 6
Переложите кабачки, лук, яйца, сыр и сметану в миску, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем размешайте.
Шаг 7
Добавьте специи, зелень, соль и перец.
Шаг 8
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 60 минут.
Шаг 9
Остудите, переверните и достаньте запеканку.
Шаг 10
Подавайте с сметаной, зеленью и помидорами. Можно горячей или холодной. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий