Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло растительное - 350 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0.3 ч.л.
- Сода - 1.5 ч.л.
- Мука - 3.5 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйцо в чашку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте масло, кефир и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку, замешайте тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто на 7-10 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт 3 мм.
Шаг 7
Разрежьте тесто на полоски, сделайте разрез в середине.
Шаг 8
Сформируйте хворост.
Шаг 9
Разогрейте масло.
Шаг 10
Обжарьте хворост частями.
Шаг 11
Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий