Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире

Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 350 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Мука - 3.5 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в чашку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло, кефир и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте муку, замешайте тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Оставьте тесто на 7-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт 3 мм.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте тесто на полоски, сделайте разрез в середине.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте хворост.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте хворост частями.

Шаг 10

Шаг 11

Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Наталья
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Милана
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
София
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.