Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Фаршированное куриное филе с творожным сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Рикотта - 130 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 10 г
  • Филе куриное - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Бекон - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте и высушите куриное филе. Очистите картофель.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите картофель в подсоленной воде 12 минут, затем разрежьте на части.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите картофель в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте рикотту с чесноком, петрушкой и цедрой лимона, посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте грудки, отбейте, посолите, поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите смесь на филе, сверните, оберните беконом.

Шаг 6

Шаг 7

Положите курицу на картофель, посыпьте розмарином. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, затем дайте постоять под фольгой 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подайте, полив бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Елена
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Вероника
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Людмила
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Ирина
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.