Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло оливковое - 25 г
- Рикотта - 130 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 10 г
- Филе куриное - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Бекон - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте и высушите куриное филе. Очистите картофель.

Шаг 2
Отварите картофель в подсоленной воде 12 минут, затем разрежьте на части.

Шаг 3
Переложите картофель в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4
Смешайте рикотту с чесноком, петрушкой и цедрой лимона, посолите.

Шаг 5
Разрежьте грудки, отбейте, посолите, поперчите.

Шаг 6
Выложите смесь на филе, сверните, оберните беконом.

Шаг 7
Положите курицу на картофель, посыпьте розмарином. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, затем дайте постоять под фольгой 5 минут.

Шаг 8
Подайте, полив бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий