Желе с виноградом за 15 минут
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай. А взбитые сливки прекрасно оттеняют десерт своей нежностью.
Ингредиенты
Порций:
- Виноград - 1 веточка (-и)
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Желатин - 3 г
- Сливки - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отмерьте 20 г вина (чая, сока) и замочите в нем желатин.
Шаг 3
Вымойте виноград, отделите от веточек.
Шаг 4
Разложите ягоды винограда по формам или бокалам.
Шаг 5
Нагрейте оставшееся вино до кипения, добавьте желатин, перемешайте.
Шаг 6
Разлейте вино с желатином по формочкам, поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Взбейте сливки до плотных пиков, при необходимости добавьте сахарной пудры.
Шаг 8
Извлеките желе из форм, выложите на взбитые сливки. Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий