Желе с виноградом за 15 минут

Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай. А взбитые сливки прекрасно оттеняют десерт своей нежностью.
Ингредиенты
Порций:
- Виноград - 1 веточка (-и)
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Желатин - 3 г
- Сливки - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отмерьте 20 г вина (чая, сока) и замочите в нем желатин.

Шаг 3
Вымойте виноград, отделите от веточек.

Шаг 4
Разложите ягоды винограда по формам или бокалам.

Шаг 5
Нагрейте оставшееся вино до кипения, добавьте желатин, перемешайте.

Шаг 6
Разлейте вино с желатином по формочкам, поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7
Взбейте сливки до плотных пиков, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Шаг 8
Извлеките желе из форм, выложите на взбитые сливки. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий