Желе с виноградом за 15 минут

Желе с виноградом за 15 минут
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай. А взбитые сливки прекрасно оттеняют десерт своей нежностью.

Ингредиенты

Порций:
  • Виноград - 1 веточка (-и)
  • Вино белое полусладкое - 150 мл
  • Желатин - 3 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отмерьте 20 г вина (чая, сока) и замочите в нем желатин.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте виноград, отделите от веточек.

Шаг 3

Шаг 4

Разложите ягоды винограда по формам или бокалам.

Шаг 4

Шаг 5

Нагрейте оставшееся вино до кипения, добавьте желатин, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Разлейте вино с желатином по формочкам, поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте сливки до плотных пиков, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Шаг 7

Шаг 8

Извлеките желе из форм, выложите на взбитые сливки. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Вера
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Екатерина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Оксана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Светлана
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.