Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус. Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий. Это чернослив, который очень хорошо сочетается со свининой. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 550 г
  • Бекон - 100 г
  • Чернослив - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Сделайте разрез по вырезке, посолите, поперчите, добавьте тимьян и паприку, заверните "хвостик".

Шаг 2

Шаг 3

Залейте чернослив кипятком.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук, обжарьте, добавьте чернослив, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите бекон.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите начинку на мясо.

Шаг 6

Шаг 7

Оберните мясо беконом.

Шаг 7

Шаг 8

Обвяжите рулет нитью.

Шаг 8

Шаг 9

Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте мясу постоять 5 минут, прикрыв фольгой.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите и храните по необходимости.

Шаг 11

Шаг 12

Уберите нить и нарежьте. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Елена
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Надежда
Рецепт просто находка!
👤
Валерия
Всем советую попробовать.
👤
Милана
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Татьяна
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.