Свиная вырезка в духовке

Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус. Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий. Это чернослив, который очень хорошо сочетается со свининой. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
Ингредиенты
- Свинина - 550 г
- Бекон - 100 г
- Чернослив - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Тимьян - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Сделайте разрез по вырезке, посолите, поперчите, добавьте тимьян и паприку, заверните "хвостик".

Шаг 3
Залейте чернослив кипятком.

Шаг 4
Нарежьте лук, обжарьте, добавьте чернослив, перемешайте.

Шаг 5
Выложите бекон.

Шаг 6
Выложите начинку на мясо.

Шаг 7
Оберните мясо беконом.

Шаг 8
Обвяжите рулет нитью.

Шаг 9
Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Дайте мясу постоять 5 минут, прикрыв фольгой.

Шаг 11
Остудите и храните по необходимости.

Шаг 12
Уберите нить и нарежьте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий