Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 8

Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.

Ингредиенты

Порций:
  • Гусь - 1 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Курага - 200 г
  • Тимьян - 20 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Сок лимонный - 20 г
  • Чеснок - 40 г
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания гуся. Разморозьте гуся, хорошо очистите его.

Шаг 1

Шаг 2

Срежьте у гуся гузку и жир рядом с ней.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите гуся солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте гуся пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок и натрите его.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте чеснок, горчицу, мёд, лимонный сок, масло и хмели-сунели.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите пленку с гуся и натрите маринадом.

Шаг 8

Шаг 9

Закройте гуся пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте яблоки и предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 10

Шаг 11

Зафаршируйте гуся яблоками, курагой и тимьяном.

Шаг 11

Шаг 12

Оберните концы ножек и крылышек фольгой.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите гуся в рукав для запекания, запекайте при 170 градусах 2,5 часа.

Шаг 13

Шаг 14

Разрежьте рукав, остудите гуся 20 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте гуся с яблоками и курагой.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь запечённым гусям!

Шаг 16

Комментарии

👤
Ксения
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Ольга
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Арина
Муж попросил готовить так почаще!
👤
София
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
София
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.