Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.
Ингредиенты
- Гусь - 1 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Курага - 200 г
- Тимьян - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
- Сок лимонный - 20 г
- Чеснок - 40 г
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания гуся. Разморозьте гуся, хорошо очистите его.
Шаг 2
Срежьте у гуся гузку и жир рядом с ней.
Шаг 3
Натрите гуся солью и перцем.
Шаг 4
Накройте гуся пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Очистите чеснок и натрите его.
Шаг 6
Смешайте чеснок, горчицу, мёд, лимонный сок, масло и хмели-сунели.
Шаг 7
Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 8
Снимите пленку с гуся и натрите маринадом.
Шаг 9
Закройте гуся пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 10
Нарежьте яблоки и предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 11
Зафаршируйте гуся яблоками, курагой и тимьяном.
Шаг 12
Оберните концы ножек и крылышек фольгой.
Шаг 13
Переложите гуся в рукав для запекания, запекайте при 170 градусах 2,5 часа.
Шаг 14
Разрежьте рукав, остудите гуся 20 минут.
Шаг 15
Подавайте гуся с яблоками и курагой.
Шаг 16
Наслаждайтесь запечённым гусям!






Комментарии
Оставить комментарий