Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 6

Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт самый простой.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 7 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 220 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта багета в духовке с хрустящей корочкой.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте пшеничную муку.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте дрожжи в муку и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в чашку теплую воду (25-35 градусов), добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте углубление в муке и влейте воду.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, чтобы ингредиенты стали влажными.

Шаг 6

Шаг 7

Вымешайте тесто, немного смажьте руки маслом, накройте полотенцем и оставьте на 50-60 минут для расстойки в теплом месте.

Шаг 7

Шаг 8

Подождите, пока тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, затем при желании повторите расстойку.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на 3 кусочка, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 10

Шаг 11

Сформируйте багеты, закрутите их, защипните края, выровняйте.

Шаг 11

Шаг 12

Положите багеты на противень, припудрите мукой.

Шаг 12

Шаг 13

Сделайте неглубокие надрезы по всей длине багета.

Шаг 13

Шаг 14

Накройте пленкой и оставьте на 25-35 минут для подъема.

Шаг 14

Шаг 15

Разогрейте духовку до 220 градусов и испеките багеты на среднем уровне в течение 20-25 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите на решетке. Вес одного багета 170-180 г.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 17

Комментарии

👤
София
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Ксения
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Жанна
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.