Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт самый простой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 7 г
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 220 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта багета в духовке с хрустящей корочкой.

Шаг 2
Просейте пшеничную муку.

Шаг 3
Всыпьте дрожжи в муку и перемешайте.

Шаг 4
Влейте в чашку теплую воду (25-35 градусов), добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.

Шаг 5
Сделайте углубление в муке и влейте воду.

Шаг 6
Перемешайте, чтобы ингредиенты стали влажными.

Шаг 7
Вымешайте тесто, немного смажьте руки маслом, накройте полотенцем и оставьте на 50-60 минут для расстойки в теплом месте.

Шаг 8
Подождите, пока тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, затем при желании повторите расстойку.

Шаг 9
Разделите тесто на 3 кусочка, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 10
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 11
Сформируйте багеты, закрутите их, защипните края, выровняйте.

Шаг 12
Положите багеты на противень, припудрите мукой.

Шаг 13
Сделайте неглубокие надрезы по всей длине багета.

Шаг 14
Накройте пленкой и оставьте на 25-35 минут для подъема.

Шаг 15
Разогрейте духовку до 220 градусов и испеките багеты на среднем уровне в течение 20-25 минут.

Шаг 16
Остудите на решетке. Вес одного багета 170-180 г.

Шаг 17
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий