Капустные котлеты постные: рецепт классический

Капустные котлеты постные: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста. Вкус у них насыщенный, текстура нежная. Обычно в подобные котлеты добавляют яйца, я обхожусь без них. В моих котлетах много зелени, они подходят к любому гарниру. Готовятся очень просто. Уверяю, вы полюбите такие котлеты, несмотря на то, что в них нет мяса.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 60 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте капусту.

Шаг 2

Шаг 3

Положите капусту в сковороду с водой.

Шаг 3

Шаг 4

Тушите капусту под крышкой 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите капусту в чашку, слейте жидкость.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук с чесноком на масле.

Шаг 7

Шаг 8

Прожарьте лук и чеснок 4 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте зелень.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте котлеты.

Шаг 12

Шаг 13

Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Шаг 13

Шаг 14

Обжаривайте котлеты 5-7 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячими или холодными.

Шаг 16

Комментарии

👤
Ева
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Лилия
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Влада
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Ирина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.