Капустные котлеты постные: рецепт классический

Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста. Вкус у них насыщенный, текстура нежная. Обычно в подобные котлеты добавляют яйца, я обхожусь без них. В моих котлетах много зелени, они подходят к любому гарниру. Готовятся очень просто. Уверяю, вы полюбите такие котлеты, несмотря на то, что в них нет мяса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 60 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте капусту.

Шаг 3
Положите капусту в сковороду с водой.

Шаг 4
Тушите капусту под крышкой 10 минут, помешивая.

Шаг 5
Переложите капусту в чашку, слейте жидкость.

Шаг 6
Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 7
Обжарьте лук с чесноком на масле.

Шаг 8
Прожарьте лук и чеснок 4 минуты.

Шаг 9
Нарежьте зелень.

Шаг 10
Смешайте все ингредиенты.

Шаг 11
Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 12
Сформируйте котлеты.

Шаг 13
Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Шаг 14
Обжаривайте котлеты 5-7 минут.

Шаг 15
Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 16
Подавайте горячими или холодными.

Комментарии
Оставить комментарий