Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста. Вкус у них насыщенный, текстура нежная. Обычно в подобные котлеты добавляют яйца, я обхожусь без них. В моих котлетах много зелени, они подходят к любому гарниру. Готовятся очень просто. Уверяю, вы полюбите такие котлеты, несмотря на то, что в них нет мяса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 60 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту.
Шаг 3
Положите капусту в сковороду с водой.
Шаг 4
Тушите капусту под крышкой 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Переложите капусту в чашку, слейте жидкость.
Шаг 6
Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 7
Обжарьте лук с чесноком на масле.
Шаг 8
Прожарьте лук и чеснок 4 минуты.
Шаг 9
Нарежьте зелень.
Шаг 10
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 12
Сформируйте котлеты.
Шаг 13
Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Шаг 14
Обжаривайте котлеты 5-7 минут.
Шаг 15
Выложите котлеты на бумажное полотенце.
Шаг 16
Подавайте горячими или холодными.






Комментарии
Оставить комментарий