Маринованная спаржа

В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной. Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием:)
Ингредиенты
- Спаржа - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отрежьте жёсткую часть стебля спаржи, оставив только верхушки.

Шаг 2
Доведите воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты.

Шаг 3
Выньте спаржу из воды, чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 4
Влейте в сковороду кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и спаржу. Тушите 7 минут.

Шаг 5
Выключите огонь, оставьте спаржу в соусе на 15 минут.

Шаг 6
Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 7
Подайте спаржу на тарелку, добавьте помидоры и полейте соусом.

Шаг 8
Посыпьте помидоры перцем, а спаржу кунжутом.

Шаг 9
Наслаждайтесь маринованной спаржей!

Комментарии
Оставить комментарий