Маринованная спаржа

Маринованная спаржа
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 1

В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной. Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием:)

Ингредиенты

Порций:
  • Спаржа - 100 г
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отрежьте жёсткую часть стебля спаржи, оставив только верхушки.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Выньте спаржу из воды, чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в сковороду кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и спаржу. Тушите 7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Выключите огонь, оставьте спаржу в соусе на 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 6

Шаг 7

Подайте спаржу на тарелку, добавьте помидоры и полейте соусом.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте помидоры перцем, а спаржу кунжутом.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь маринованной спаржей!

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Дарья
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Лилия
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Ангелина
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.