Греческий салат с брынзой

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе. Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Но зачем ждать особого случая, если этот вкусный салат можно приготовить дома уже сегодня? И поверьте, он получится ещё лучше, чем в ресторане. Особенно летом, когда все овощи в изобилии.
Ингредиенты
- Брынза - 200 г
- Помидор - 200 г
- Огурец - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Лук белый - 30 г
- Орегано - 1 щепотка (-и)
- Базилик сушеный - 1 щепотка (-и)
- Уксус - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Базилик - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежий сыр брынзу, оливки или маслины без косточек. Выберите мясистый перец без дефектов.

Шаг 2
Промойте овощи и зелень. Удалите хвостики у огурцов, очистите лук.

Шаг 3
Порежьте лук кольцами. Замаринуйте его в уксусе.

Шаг 4
Нарежьте огурцы на кубики.

Шаг 5
Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 6
Нарежьте перец на кубики.

Шаг 7
Нарежьте брынзу кубиками.

Шаг 8
Приготовьте заправку из оливкового масла, сухих трав, соли и сока лимона.

Шаг 9
Смешайте овощи, добавьте оливки, заправьте маслом с травами. Положите брынзу и маринованный лук. Перемешайте и украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий