Оладьи из печени говяжьей
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу. К ужину с гарниром или салатом тоже подойдут. Печеночные оладьи полезные и вкусные. Готовятся максимально просто - перебиваю ингредиенты в блендере и ложкой выкладываю на сковородку, всё:)
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Молоко - 40 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую говяжью печень.
Шаг 2
Промойте печень, обсушите, удалите пленку, жилы и сосуды.
Шаг 3
Нарежьте печень на кусочки.
Шаг 4
Положите печень в миску.
Шаг 5
Подготовьте лук: очистите, нарежьте.
Шаг 6
Добавьте лук к печени.
Шаг 7
Влейте молоко.
Шаг 8
Переложите печень с луком в блендер, добавьте яйцо, муку, посолите.
Шаг 9
Измельчите до однородности (можно использовать мясорубку).
Шаг 10
Переложите смесь в миску - получится тесто средней густоты.
Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте порции теста ложкой. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 13
Выложите оладьи на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 14
Подавайте со свежей зеленью, соусами, овощами. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий