Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу. К ужину с гарниром или салатом тоже подойдут. Печеночные оладьи полезные и вкусные. Готовятся максимально просто - перебиваю ингредиенты в блендере и ложкой выкладываю на сковородку, всё:)
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Молоко - 40 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую говяжью печень.

Шаг 2
Промойте печень, обсушите, удалите пленку, жилы и сосуды.

Шаг 3
Нарежьте печень на кусочки.

Шаг 4
Положите печень в миску.

Шаг 5
Подготовьте лук: очистите, нарежьте.

Шаг 6
Добавьте лук к печени.

Шаг 7
Влейте молоко.

Шаг 8
Переложите печень с луком в блендер, добавьте яйцо, муку, посолите.

Шаг 9
Измельчите до однородности (можно использовать мясорубку).

Шаг 10
Переложите смесь в миску - получится тесто средней густоты.

Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте порции теста ложкой. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12
Переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 13
Выложите оладьи на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 14
Подавайте со свежей зеленью, соусами, овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий