Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу. К ужину с гарниром или салатом тоже подойдут. Печеночные оладьи полезные и вкусные. Готовятся максимально просто - перебиваю ингредиенты в блендере и ложкой выкладываю на сковородку, всё:)

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Молоко - 40 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую говяжью печень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте печень, обсушите, удалите пленку, жилы и сосуды.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте печень на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Положите печень в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте лук: очистите, нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук к печени.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте молоко.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите печень с луком в блендер, добавьте яйцо, муку, посолите.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите до однородности (можно использовать мясорубку).

Шаг 9

Шаг 10

Переложите смесь в миску - получится тесто средней густоты.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте порции теста ложкой. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите оладьи на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте со свежей зеленью, соусами, овощами. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Мария
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Елена
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Милана
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Ирина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Наталья
Очень вкусный завтрак получился!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.