Американское печенье

Часто пеку американское печенье не только к домашнему чаепитию, но и в качестве сладкого подарка. Оно получается невероятно вкусным и простым в приготовлении. В рецепте используются только доступные продукты, а результат – идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой, тающей серединки с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: достаньте масло из холодильника. Выберите шоколад.

Шаг 2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3
Взбейте масло миксером до пышности.

Шаг 4
Добавьте сахара и яйцо. Взбейте.

Шаг 5
Перемешайте до однородной массы.

Шаг 6
Всыпьте муку в масляную смесь.

Шаг 7
Перемешайте, чтобы все стало влажным.

Шаг 8
Нарежьте шоколад на кусочки. Добавьте половину в тесто.

Шаг 9
Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Получится плотное тесто.

Шаг 10
Разделите тесто на кусочки. Сформуйте шарики и выложите на противень.

Шаг 11
Положите шоколад на шарики. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.

Шаг 12
Остудите печенье и подавайте к столу. Храните в контейнере.

Шаг 13
Пользуйтесь!

Комментарии
Оставить комментарий