Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 7

Вареники с клубничной начинкой - это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники. А тесто для вареников делаю заварное, эластичное, вкусное и самое главное - «надёжное» тем, что при варке оно не рвётся. Весь сок и ягоды клубники остаются внутри вареника. Конечно, начинку можно менять - класть вишни, голубику, творог и т. д. Но вареники с клубникой - одни из самых нежных, ароматная ягода внутри просто тает во рту. Их удобно заморозить и быстро приготовить, когда душа пожелает. К такому десерту традиционно подают сметану, а я люблю добавлять греческий йогурт с ванильным сахаром.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Клубника - 800 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, выберите свежую клубнику. Добавьте крахмал для начинки.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте яйцо в муку, добавьте масло. Залейте кипяток, замешивайте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Вымесите тесто, сформируйте шар. Заверните его, дайте постоять 30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте клубнику, смешайте крахмал с сахаром.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите тесто на части, сформируйте шары.

Шаг 6

Шаг 7

Подпылите мукой стол, раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите клубнику и посыпьте крахмалом на кружки.

Шаг 8

Шаг 9

Слепите вареники, уберите лишнее тесто. Выложите их на муку.

Шаг 9

Шаг 10

Варите вареники в подсоленной воде 4-5 минут после их всплытия.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите вареники, добавьте масло, сметану и сахарную пудру. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ангелина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Ирина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Галина
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.