Вареники с клубникой

Вареники с клубничной начинкой - это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники. А тесто для вареников делаю заварное, эластичное, вкусное и самое главное - «надёжное» тем, что при варке оно не рвётся. Весь сок и ягоды клубники остаются внутри вареника. Конечно, начинку можно менять - класть вишни, голубику, творог и т. д. Но вареники с клубникой - одни из самых нежных, ароматная ягода внутри просто тает во рту. Их удобно заморозить и быстро приготовить, когда душа пожелает. К такому десерту традиционно подают сметану, а я люблю добавлять греческий йогурт с ванильным сахаром.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Клубника - 800 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, выберите свежую клубнику. Добавьте крахмал для начинки.

Шаг 2
Просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте яйцо в муку, добавьте масло. Залейте кипяток, замешивайте тесто.

Шаг 4
Вымесите тесто, сформируйте шар. Заверните его, дайте постоять 30 минут.

Шаг 5
Подготовьте клубнику, смешайте крахмал с сахаром.

Шаг 6
Разделите тесто на части, сформируйте шары.

Шаг 7
Подпылите мукой стол, раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки.

Шаг 8
Выложите клубнику и посыпьте крахмалом на кружки.

Шаг 9
Слепите вареники, уберите лишнее тесто. Выложите их на муку.

Шаг 10
Варите вареники в подсоленной воде 4-5 минут после их всплытия.

Шаг 11
Выложите вареники, добавьте масло, сметану и сахарную пудру. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий