Груша в духовке с сыром и медом

Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.
Ингредиенты
- Груша - 450 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мед - 40 г
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Сыр сливочный - 140 г
- Семечки тыквенные - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте груши, сыр, мед, масло и инструменты.

Шаг 2
Промойте груши, обсушите, почистите кожицу, разрежьте пополам и выньте сердцевину.

Шаг 3
Добавьте мед в каждую половинку груши.

Шаг 4
Распределите масло по грушам.

Шаг 5
Уложите груши в форму, разогретую до 170 °C, запекайте 15 минут.

Шаг 6
Проверьте готовность груш.

Шаг 7
Добавьте сыр в каждую грушу, посыпьте масло с медом на дно формы.

Шаг 8
Положите на сыр тимьян.

Шаг 9
Посыпьте груши семечками тыквы, запекайте еще 15 минут.

Шаг 10
Подавайте горячим.

Шаг 11
Наслаждайтесь грушей с сыром и медом!

Комментарии
Оставить комментарий