Груша в духовке с сыром и медом

Груша в духовке с сыром и медом
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 450 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мед - 40 г
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Сыр сливочный - 140 г
  • Семечки тыквенные - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте груши, сыр, мед, масло и инструменты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте груши, обсушите, почистите кожицу, разрежьте пополам и выньте сердцевину.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте мед в каждую половинку груши.

Шаг 3

Шаг 4

Распределите масло по грушам.

Шаг 4

Шаг 5

Уложите груши в форму, разогретую до 170 °C, запекайте 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Проверьте готовность груш.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сыр в каждую грушу, посыпьте масло с медом на дно формы.

Шаг 7

Шаг 8

Положите на сыр тимьян.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте груши семечками тыквы, запекайте еще 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте горячим.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь грушей с сыром и медом!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Снежана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Инна
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
София
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.