Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

"Любовница" - салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. "Любовница" готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 180 г
- Изюм - 40 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 4 ст.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата "Любовница" по классическому рецепту. Предварительно отварите и остудите свёклу.

Шаг 2
Выложите изюм в чашку и залейте его горячей водой на 10 минут.

Шаг 3
Очистите морковь, натрите на тёрке и отожмите от лишнего сока.

Шаг 4
Выложите морковь, майонез и изюм в чашку, перемешайте.

Шаг 5
Перемешайте морковь с майонезом и изюмом равномерно.

Шаг 6
Натрите сыр на тёрке для сырного слоя.

Шаг 7
Натрите чеснок и смешайте с сыром и майонезом.

Шаг 8
Натрите свёклу, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 9
Соберите салат "Любовница" слоями в кольце на тарелке.

Шаг 10
Положите морковный слой в кольцо и разровняйте.

Шаг 11
Добавьте сырный слой сверху и разровняйте.

Шаг 12
Покладите свёклу сверху, разровняйте.

Шаг 13
Положите грецкие орехи сверху.

Шаг 14
Аккуратно снимите кольцо.

Шаг 15
По желанию, украсьте зеленью.

Шаг 16
Наслаждайтесь салатом "Любовница"!

Комментарии
Оставить комментарий