Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

"Любовница" - салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. "Любовница" готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 180 г
  • Изюм - 40 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата "Любовница" по классическому рецепту. Предварительно отварите и остудите свёклу.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите изюм в чашку и залейте его горячей водой на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите морковь, натрите на тёрке и отожмите от лишнего сока.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите морковь, майонез и изюм в чашку, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте морковь с майонезом и изюмом равномерно.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр на тёрке для сырного слоя.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите чеснок и смешайте с сыром и майонезом.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите свёклу, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Соберите салат "Любовница" слоями в кольце на тарелке.

Шаг 9

Шаг 10

Положите морковный слой в кольцо и разровняйте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сырный слой сверху и разровняйте.

Шаг 11

Шаг 12

Покладите свёклу сверху, разровняйте.

Шаг 12

Шаг 13

Положите грецкие орехи сверху.

Шаг 13

Шаг 14

Аккуратно снимите кольцо.

Шаг 14

Шаг 15

По желанию, украсьте зеленью.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь салатом "Любовница"!

Шаг 16

Комментарии

👤
Алина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Зинаида
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Дарья
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Жанна
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Елизавета
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.