Нутовый суп-пюре с томатами

Нутовый суп-пюре с томатами
⏱️ Время приготовления: 14 часов
👥 Порций: 3

Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов. Суп густой, хотя густоту вы можете регулировать по своему вкусу, у меня больше со сладкой ноткой, так как помидоры сладкие, с маленькой кислинкой. И ароматный благодаря пряным ингредиентам.

Ингредиенты

Порций:
  • Нут - 200 г
  • Помидор - 400 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 80 г
  • Паприка - 5 г
  • Кориандр - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: помидоры, лук-порей, нут, специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте нут, замочите на 10-12 часов или сварите 5 минут, затем оставьте на 1 час.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте набухший нут, варите час. Удалите пену.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте нут на сито, оставьте отвар.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук-порей, обжарьте на масле.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте стебли сельдерея, добавьте к луку-порею, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Обработайте помидоры, очистите и нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите 5-6 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте специи, тушите 5-6 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте нут в суп с томатами, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте 200-250 мл отвара, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Измельчите блендером до однородности, при необходимости разведите отваром.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте горячим, приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Юлия
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Арина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Наталья
Рецепт просто находка!
👤
Раиса
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Жанна
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.