Нутовый суп-пюре с томатами

Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов. Суп густой, хотя густоту вы можете регулировать по своему вкусу, у меня больше со сладкой ноткой, так как помидоры сладкие, с маленькой кислинкой. И ароматный благодаря пряным ингредиентам.
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Помидор - 400 г
- Лук-порей - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 80 г
- Паприка - 5 г
- Кориандр - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помидоры, лук-порей, нут, специи.

Шаг 2
Промойте нут, замочите на 10-12 часов или сварите 5 минут, затем оставьте на 1 час.

Шаг 3
Промойте набухший нут, варите час. Удалите пену.

Шаг 4
Откиньте нут на сито, оставьте отвар.

Шаг 5
Нарежьте лук-порей, обжарьте на масле.

Шаг 6
Нарежьте стебли сельдерея, добавьте к луку-порею, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 7
Обработайте помидоры, очистите и нарежьте.

Шаг 8
Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите 5-6 минут.

Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте специи, тушите 5-6 минут.

Шаг 10
Добавьте нут в суп с томатами, перемешайте.

Шаг 11
Влейте 200-250 мл отвара, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

Шаг 12
Измельчите блендером до однородности, при необходимости разведите отваром.

Шаг 13
Подавайте горячим, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий