Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический

Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 12

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Рецепт простой и быстрый. Продукты для него нужны самые обычные.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 230 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для бельгийских вафель по классическому рецепту.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло на кусочки. Положите его в миску, добавьте желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Растерите сахар с желтками и маслом до однородной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте молоко в миску и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель в миску, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте белки до пышной массы. Добавьте их в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавляйте белковую массу в тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Аккуратно перемешивайте тесто, чтобы сохранить воздушность.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте вафельницу до 200 градусов сверху и 190 градусов снизу. Вылейте тесто и готовьте 4 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Подождите, пока вафли не приобретут золотистый цвет.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте вафли сахарной пудрой. Подавайте с любимыми добавками.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь бельгийскими вафлями!

Шаг 12

Комментарии

👤
Нина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Ангелина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Тамара
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.