Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Рецепт простой и быстрый. Продукты для него нужны самые обычные.
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 230 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бельгийских вафель по классическому рецепту.

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на кусочки. Положите его в миску, добавьте желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Растерите сахар с желтками и маслом до однородной массы.

Шаг 4
Добавьте молоко в миску и перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку и разрыхлитель в миску, перемешайте.

Шаг 6
Взбейте белки до пышной массы. Добавьте их в тесто.

Шаг 7
Постепенно добавляйте белковую массу в тесто.

Шаг 8
Аккуратно перемешивайте тесто, чтобы сохранить воздушность.

Шаг 9
Разогрейте вафельницу до 200 градусов сверху и 190 градусов снизу. Вылейте тесто и готовьте 4 минуты.

Шаг 10
Подождите, пока вафли не приобретут золотистый цвет.

Шаг 11
Посыпьте вафли сахарной пудрой. Подавайте с любимыми добавками.

Шаг 12
Наслаждайтесь бельгийскими вафлями!

Комментарии
Оставить комментарий