Пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту. Яркая, ароматная и сочная малина дает пирогу лёгкую кислинку. Сливочный мякиш ароматизирован цедрой апельсина, она оставляет приятное послевкусие. А самое главное, что делать пирог легко и просто. Вкусно, красиво и очень нарядно. Что может быть лучше?

Ингредиенты

Порций:
  • Малина - 200 г
  • Сметана - 130 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отвесьте все ингредиенты. Используйте сливочное масло 82,5% жирности комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите в миску масло, сахар и цедру. Взбейте миксером. Добавьте яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте масло с яйцом. Добавьте сметану, взбейте. Просяйте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте форму для выпечки. На дно выложите малину, посыпьте сахаром. Добавьте малину в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте пирог из духовки, оставьте в форме 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните пирог на блюдо, удалите пергамент. Украсьте веточками и ягодами.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ольга
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Римма
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Марина
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Светлана
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Виктория
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.