Пирог с малиной в духовке

Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту. Яркая, ароматная и сочная малина дает пирогу лёгкую кислинку. Сливочный мякиш ароматизирован цедрой апельсина, она оставляет приятное послевкусие. А самое главное, что делать пирог легко и просто. Вкусно, красиво и очень нарядно. Что может быть лучше?
Ингредиенты
- Малина - 200 г
- Сметана - 130 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте все ингредиенты. Используйте сливочное масло 82,5% жирности комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите в миску масло, сахар и цедру. Взбейте миксером. Добавьте яйцо.

Шаг 3
Взбейте масло с яйцом. Добавьте сметану, взбейте. Просяйте муку с разрыхлителем.

Шаг 4
Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая.

Шаг 5
Приготовьте форму для выпечки. На дно выложите малину, посыпьте сахаром. Добавьте малину в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму.

Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 7
Выньте пирог из духовки, оставьте в форме 15 минут.

Шаг 8
Переверните пирог на блюдо, удалите пергамент. Украсьте веточками и ягодами.

Комментарии
Оставить комментарий