Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее. И у меня есть еще пара рекомендаций и правил в рецепте. Если их соблюдать, запеченная свинина точно получится сочной.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соевый соус - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите охлаждённое мясо свинины на косточке либо межрёберное филе толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами для маринада.
Шаг 3
Положите мясо в чашку, добавьте лук, соевый соус, масло и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Дайте мясу мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Включите духовку на 180 градусов за полчаса до окончания.
Шаг 5
Выложите мясо в форму для выпечки без лука. Запекайте 40 минут.
Шаг 6
Выньте антрекот из духовки и оставьте в форме 15 минут.
Шаг 7
Дайте мясу отдохнуть. Не режьте сразу.
Шаг 8
Подавайте антрекот с гарниром и овощами. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий