Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 55 минут
👥 Порций: 3

Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее. И у меня есть еще пара рекомендаций и правил в рецепте. Если их соблюдать, запеченная свинина точно получится сочной.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите охлаждённое мясо свинины на косточке либо межрёберное филе толщиной 1,5-2 см.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами для маринада.

Шаг 2

Шаг 3

Положите мясо в чашку, добавьте лук, соевый соус, масло и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Дайте мясу мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Включите духовку на 180 градусов за полчаса до окончания.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите мясо в форму для выпечки без лука. Запекайте 40 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте антрекот из духовки и оставьте в форме 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте мясу отдохнуть. Не режьте сразу.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте антрекот с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Алина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Снежана
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Карина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Лилия
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.