Салат с колбасой и корейской морковью
Салат с колбасой и корейской морковью готовлю практически к каждому празднику, да и частенько без праздников. Он простой и сытный, ингредиенты идеально сочетаются. С ним не нужно долго возиться - чистить, варить, мыть. В целом, только нарезать (и то не все) и смешать. Будет вкусно. Идеальный вариант для новогоднего стола, когда и без того есть с чем заморочиться:)
Ингредиенты
- Морковь - 80 г
- Кукуруза - 70 г
- Колбаса копченая - 100 г
- Огурец маринованный - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите колбасу для салата. Проверьте ее вид и запах. Подготовьте кукурузу, огурцы и оливки.
Шаг 2
Очистите колбасу, нарежьте кружочками, затем брусочками. Переложите в салатник.
Шаг 3
Нарежьте сыр соломкой и добавьте к колбасе.
Шаг 4
Добавьте морковь по-корейски, предварительно откинув лишний сок.
Шаг 5
Откиньте кукурузу на дуршлаг, затем добавьте ее к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Обсушите огурцы и нарежьте кружочками. Добавьте в салатник.
Шаг 7
Нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник (2-4 градуса).
Шаг 9
Перед подачей, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
Шаг 10
Хорошо перемешайте салат. Осторожно добавляйте соль.
Шаг 11
Переложите салат в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий