Салат с колбасой и корейской морковью

Салат с колбасой и корейской морковью
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Салат с колбасой и корейской морковью готовлю практически к каждому празднику, да и частенько без праздников. Он простой и сытный, ингредиенты идеально сочетаются. С ним не нужно долго возиться - чистить, варить, мыть. В целом, только нарезать (и то не все) и смешать. Будет вкусно. Идеальный вариант для новогоднего стола, когда и без того есть с чем заморочиться:)

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 80 г
  • Кукуруза - 70 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Огурец маринованный - 80 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите колбасу для салата. Проверьте ее вид и запах. Подготовьте кукурузу, огурцы и оливки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите колбасу, нарежьте кружочками, затем брусочками. Переложите в салатник.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сыр соломкой и добавьте к колбасе.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте морковь по-корейски, предварительно откинув лишний сок.

Шаг 4

Шаг 5

Откиньте кукурузу на дуршлаг, затем добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 6

Обсушите огурцы и нарежьте кружочками. Добавьте в салатник.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник (2-4 градуса).

Шаг 8

Шаг 9

Перед подачей, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Хорошо перемешайте салат. Осторожно добавляйте соль.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите салат в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Алёна
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Виктория
Рецепт просто находка!
👤
Елизавета
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Ольга
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Дарья
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.