Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса.
Ингредиенты
Порций:
- Горбуша - 1 кг
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Вода - 1 л
- Соль - 7 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для засолки горбуши. Выберите качественную рыбу, оцените ее состояние.

Шаг 2
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Хорошо размешайте.

Шаг 3
Разморозьте рыбу частично, удалите лишние части и кости.

Шаг 4
Отрежьте плавники, хвост и голову рыбы.

Шаг 5
Нарежьте рыбу на кусочки, удалите кости.

Шаг 6
Положите рыбу в рассол на 8-30 минут.

Шаг 7
Слейте рассол, отриньте лишнюю влагу, не мойте рыбу.

Шаг 8
Залейте рыбу маслом.

Шаг 9
Поставьте рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 10
Наслаждайтесь готовой горбушей с по-новому улучшенным вкусом. Bon appétit!

Комментарии
Оставить комментарий