Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».  Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. 

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 1 кг
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль - 7 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для засолки горбуши. Выберите качественную рыбу, оцените ее состояние.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Разморозьте рыбу частично, удалите лишние части и кости.

Шаг 3

Шаг 4

Отрежьте плавники, хвост и голову рыбы.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте рыбу на кусочки, удалите кости.

Шаг 5

Шаг 6

Положите рыбу в рассол на 8-30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Слейте рассол, отриньте лишнюю влагу, не мойте рыбу.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте рыбу маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Поставьте рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь готовой горбушей с по-новому улучшенным вкусом. Bon appétit!

Шаг 10

Комментарии

👤
Диана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Тамара
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Влада
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.