Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Апельсиновый кекс с черникой на кефире
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать! Правда заманчиво? Лично меня всегда привлекают такие рецепты. Смело готовьте, поскольку просто все перемешать - это точно несложно и справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Черника - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кефир - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кекса.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте апельсин, ошпарьте, снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой апельсина.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Включите духовку на 180 градусов. Разложите тесто по форме.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Проверьте готовность кекса.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите кекс перед извлечением из формы.

Шаг 7

Комментарии

👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Раиса
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Карина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Людмила
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Ирина
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.