Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать! Правда заманчиво? Лично меня всегда привлекают такие рецепты. Смело готовьте, поскольку просто все перемешать - это точно несложно и справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 220 г
- Черника - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
- Кефир - 120 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кекса.

Шаг 2
Вымойте апельсин, ошпарьте, снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой апельсина.

Шаг 4
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца.

Шаг 5
Включите духовку на 180 градусов. Разложите тесто по форме.

Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Проверьте готовность кекса.

Шаг 7
Остудите кекс перед извлечением из формы.

Комментарии
Оставить комментарий