Борщ с квашеной капустой и свеклой

Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке. Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро. Капуста с томатной пастой дают борщу кислинку, он получается ярким, красивого цвета, ароматным благодаря пряностям и специям и по-домашнему вкусным.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Свекла - 320 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Лук репчатый - 180 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 400 г
- Перец болгарский - 200 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 15 г
- Сало - 40 г
- Зелень - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 3 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща.

Шаг 2
Промойте мясо.

Шаг 3
Слейте первый бульон, промойте мясо.

Шаг 4
Положите говядину в казан, добавьте лавровый лист, варите 1,5 часа.

Шаг 5
Нарежьте лук, обжарьте.

Шаг 6
Натрите и добавьте морковь, обжарьте.

Шаг 7
Натрите и добавьте свеклу, обжарьте.

Шаг 8
Добавьте томатную пасту и бульон, тушите.

Шаг 9
Нарежьте сало и чеснок.

Шаг 10
Приготовьте чесночную пасту.

Шаг 11
Добавьте чесночную пасту к овощам, тушите.

Шаг 12
Остудите мясо, процедите бульон.

Шаг 13
Нарежьте картофель, положите в казан.

Шаг 14
Добавьте бульон, варите.

Шаг 15
Нарежьте мясо, положите в казан.

Шаг 16
Нарежьте перец, добавьте, варите.

Шаг 17
Добавьте обжаренные овощи, варите.

Шаг 18
Добавьте капусту, варите.

Шаг 19
Нарежьте и добавьте зелень, варите.

Шаг 20
Подавайте борщ с сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий