Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой и свеклой
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке. Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро. Капуста с томатной пастой дают борщу кислинку, он получается ярким, красивого цвета, ароматным благодаря пряностям и специям и по-домашнему вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 1 кг
  • Свекла - 320 г
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Сало - 40 г
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 3 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для борща.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте первый бульон, промойте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Положите говядину в казан, добавьте лавровый лист, варите 1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите и добавьте морковь, обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите и добавьте свеклу, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и бульон, тушите.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте сало и чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте чесночную пасту.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте чесночную пасту к овощам, тушите.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите мясо, процедите бульон.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте картофель, положите в казан.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте бульон, варите.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте мясо, положите в казан.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте перец, добавьте, варите.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте обжаренные овощи, варите.

Шаг 17

Шаг 18

Добавьте капусту, варите.

Шаг 18

Шаг 19

Нарежьте и добавьте зелень, варите.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте борщ с сметаной.

Шаг 20

Комментарии

👤
Наталья
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Диана
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Татьяна
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
София
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Арина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.