Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи. Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю. Времени уходит всего около получаса. Поэтому часто пользуюсь рецептом сама и всегда с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты

Порций:
  • Спагетти - 170 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Бульон - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пасты. Выберите перец, репчатый лук, морковь, сельдерей или цукини. Выберите фарш: свинина, говядина или их смесь.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук, чеснок и перец.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте фарш на большом огне, разбивая лопаткой.

Шаг 4

Шаг 5

Отодвиньте фарш, добавьте томатную пасту, обжарьте около 30 секунд.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте все, добавьте бульон, приправьте, потушите 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Сварите спагетти 8-10 минут в подсоленной воде.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите петрушку.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте отварную пасту к фаршу с соусом, подержите под крышкой минуту.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пасту, посыпав петрушкой.

Шаг 10

Комментарии

👤
Виктория
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Ирина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Валерия
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Жанна
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Виктория
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.