Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи. Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю. Времени уходит всего около получаса. Поэтому часто пользуюсь рецептом сама и всегда с удовольствием им делюсь.
Ингредиенты
- Спагетти - 170 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Бульон - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты. Выберите перец, репчатый лук, морковь, сельдерей или цукини. Выберите фарш: свинина, говядина или их смесь.

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок кубиками.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук, чеснок и перец.

Шаг 4
Обжарьте фарш на большом огне, разбивая лопаткой.

Шаг 5
Отодвиньте фарш, добавьте томатную пасту, обжарьте около 30 секунд.

Шаг 6
Смешайте все, добавьте бульон, приправьте, потушите 10 минут.

Шаг 7
Сварите спагетти 8-10 минут в подсоленной воде.

Шаг 8
Измельчите петрушку.

Шаг 9
Добавьте отварную пасту к фаршу с соусом, подержите под крышкой минуту.

Шаг 10
Подавайте пасту, посыпав петрушкой.

Комментарии
Оставить комментарий