Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 200 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для баклажанной икры с помидорами и перцем. Рассчитано на две порции.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок, промойте, нарежьте на кубики.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите баклажаны, нарежьте на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите перец, нарежьте на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте масло в сковороду, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте баклажаны и перец, обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте помидоры крупно.

Шаг 8

Шаг 9

Пробейте помидоры блендером до небольших кусочков.

Шаг 9

Шаг 10

Овощи должны оставаться упругими.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте помидоры, соль, специи и сахар.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешивайте и готовьте 10 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите икру в тарелки, украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Елизавета
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Жанна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Ирина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Яна
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.