Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 200 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для баклажанной икры с помидорами и перцем. Рассчитано на две порции.

Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 3
Очистите чеснок, промойте, нарежьте на кубики.

Шаг 4
Очистите баклажаны, нарежьте на кубики.

Шаг 5
Очистите перец, нарежьте на кубики.

Шаг 6
Влейте масло в сковороду, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты.

Шаг 7
Добавьте баклажаны и перец, обжаривайте 5 минут.

Шаг 8
Нарежьте помидоры крупно.

Шаг 9
Пробейте помидоры блендером до небольших кусочков.

Шаг 10
Овощи должны оставаться упругими.

Шаг 11
Добавьте помидоры, соль, специи и сахар.

Шаг 12
Перемешивайте и готовьте 10 минут.

Шаг 13
Выложите икру в тарелки, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий