Рецепт ухи из головы форели

Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого. Сначала приготовим рыбный бульон, а после добавим любимые овощи, птитим, специи и зелень.
Ингредиенты
- Форель - 600 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Макаронные изделия - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец черный - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ухи из головы форели.

Шаг 2
Очистите размороженную голову форели, удалите жабры и глаза, промойте.

Шаг 3
Положите головы форели в кастрюлю.

Шаг 4
Промойте и обсушите лук, морковь и петрушку. Очистите овощи.

Шаг 5
Залейте водой головы форели, чтобы покрыть их.

Шаг 6
Доведите до кипения, уберите пену, варите 20-25 минут.

Шаг 7
Выложите готовую рыбу и овощи на дуршлаг, отделите мясо.

Шаг 8
Процедите бульон обратно в кастрюлю.

Шаг 9
Очистите картофель, нарежьте кубиками.

Шаг 10
Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения.

Шаг 11
Нарежьте лук кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 12
Добавьте в кастрюлю морковь.

Шаг 13
Нарежьте тонкие полукольца моркови и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 14
Всыпьте птитим в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, варите 8-10 минут.

Шаг 15
Добавьте мясо форели, посолите, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 16
Посыпьте уху рубленой петрушкой, перемешайте, отключите огонь.

Шаг 17
Подавайте уху к столу.

Шаг 18
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий