Рецепт ухи из головы форели
Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого. Сначала приготовим рыбный бульон, а после добавим любимые овощи, птитим, специи и зелень.
Ингредиенты
- Форель - 600 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Макаронные изделия - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец черный - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ухи из головы форели.
Шаг 2
Очистите размороженную голову форели, удалите жабры и глаза, промойте.
Шаг 3
Положите головы форели в кастрюлю.
Шаг 4
Промойте и обсушите лук, морковь и петрушку. Очистите овощи.
Шаг 5
Залейте водой головы форели, чтобы покрыть их.
Шаг 6
Доведите до кипения, уберите пену, варите 20-25 минут.
Шаг 7
Выложите готовую рыбу и овощи на дуршлаг, отделите мясо.
Шаг 8
Процедите бульон обратно в кастрюлю.
Шаг 9
Очистите картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 10
Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения.
Шаг 11
Нарежьте лук кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю морковь.
Шаг 13
Нарежьте тонкие полукольца моркови и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 14
Всыпьте птитим в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, варите 8-10 минут.
Шаг 15
Добавьте мясо форели, посолите, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
Шаг 16
Посыпьте уху рубленой петрушкой, перемешайте, отключите огонь.
Шаг 17
Подавайте уху к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий