Рецепт ухи из головы форели

Рецепт ухи из головы форели
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого. Сначала приготовим рыбный бульон, а после добавим любимые овощи, птитим, специи и зелень.

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 600 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Макаронные изделия - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Перец черный - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ухи из головы форели.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите размороженную голову форели, удалите жабры и глаза, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Положите головы форели в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и обсушите лук, морковь и петрушку. Очистите овощи.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте водой головы форели, чтобы покрыть их.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите до кипения, уберите пену, варите 20-25 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите готовую рыбу и овощи на дуршлаг, отделите мясо.

Шаг 7

Шаг 8

Процедите бульон обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите картофель, нарежьте кубиками.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте лук кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте в кастрюлю морковь.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте тонкие полукольца моркови и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 13

Шаг 14

Всыпьте птитим в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, варите 8-10 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте мясо форели, посолите, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте уху рубленой петрушкой, перемешайте, отключите огонь.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте уху к столу.

Шаг 17

Шаг 18

Приятного аппетита!

Шаг 18

Комментарии

👤
Анастасия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Оксана
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Елена
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.