Апельсиновый кулич с изюмом

Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт. Потрясающий апельсиновый аромат, воздушный пористый мякиш – такой кулич действительно достоин того, чтобы украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 350 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 50 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 50 г
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Изюм - 60 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Смешайте цедру с сахаром.

Шаг 3
Подогрейте сливки не выше 40 градусов.

Шаг 4
Просейте муку.

Шаг 5
Добавьте сахар, цедру, масло, сметану, соль.

Шаг 6
Разложите тесто в формы, заполняя не более чем на 2/3.

Шаг 7
Покройте куличи глазурью и украсьте.

Комментарии
Оставить комментарий