Апельсиновый кулич с изюмом

Апельсиновый кулич с изюмом
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 2

Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт. Потрясающий апельсиновый аромат, воздушный пористый мякиш – такой кулич действительно достоин того, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 350 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 50 г
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 60 г
  • Сок апельсиновый - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте цедру с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Подогрейте сливки не выше 40 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сахар, цедру, масло, сметану, соль.

Шаг 5

Шаг 6

Разложите тесто в формы, заполняя не более чем на 2/3.

Шаг 6

Шаг 7

Покройте куличи глазурью и украсьте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Кристина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Надежда
Легко и вкусно!
👤
Наталья
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Галина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Людмила
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.