Нут с перцем и томатами постный

В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута. Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро. Если у вас тоже есть запасы нута, доставайте, будем готовить нут с овощами. Рецепт постный! Подходит и для вегетарианцев, и для поста, и для повседневного меню.
Ингредиенты
Порций:
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Нут - 400 г
- Петрушка - 1 горсть (-и)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Замочите сухой нут на 6 часов, затем отварите 40-60 минут.

Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг, промойте под водой.

Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком.

Шаг 4
Нарежьте перец соломкой, добавьте к луку.

Шаг 5
Рубленые томаты добавьте к овощам.

Шаг 6
Положите нут, хорошо перемешайте.

Шаг 7
Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Шаг 8
Готовьте под крышкой 10 минут, посыпьте зеленью.

Шаг 9
Подавайте нут с хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий