Нут с перцем и томатами постный

Нут с перцем и томатами постный
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута. Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро. Если у вас тоже есть запасы нута, доставайте, будем готовить нут с овощами. Рецепт постный! Подходит и для вегетарианцев, и для поста, и для повседневного меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Нут - 400 г
  • Петрушка - 1 горсть (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Замочите сухой нут на 6 часов, затем отварите 40-60 минут.

Шаг 1

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг, промойте под водой.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте перец соломкой, добавьте к луку.

Шаг 4

Шаг 5

Рубленые томаты добавьте к овощам.

Шаг 5

Шаг 6

Положите нут, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте под крышкой 10 минут, посыпьте зеленью.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте нут с хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ксения
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Дарья
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Карина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Зинаида
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Людмила
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.