Острые баклажаны

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны. Баклажаны мягенькие, ароматные, остренькие и в добавок с хрустящими овощами! Рекомендую приготовить и попробовать всем любителям острого.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Морковь - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Перец чили - 20 г
- Укроп - 20 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 3 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус яблочный - 15 мл
- Хмели-сунели - 2 г
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 3
Посолите баклажаны и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4
Очистите и натрите морковь.

Шаг 5
Переложите морковь в миску.

Шаг 6
Нарежьте лук и добавьте к моркови.

Шаг 7
Приготовьте сладкий перец.

Шаг 8
Добавьте перец к ингредиентам.

Шаг 9
Наденьте перчатки. Почистите и нарежьте перец чили и чеснок.

Шаг 10
Добавьте перец чили и чеснок в миску.

Шаг 11
Промойте и обсушите баклажаны.

Шаг 12
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 13
Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 14
Остудите баклажаны и добавьте к ингредиентам.

Шаг 15
Посолите, добавьте сахар, хмели-сунели, перец и уксус.

Шаг 16
Нарежьте укроп и добавьте в салатник.

Шаг 17
Влейте масло, перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 18
Подавайте закуску.

Шаг 19
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий