Острые баклажаны
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны. Баклажаны мягенькие, ароматные, остренькие и в добавок с хрустящими овощами! Рекомендую приготовить и попробовать всем любителям острого.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Морковь - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Перец чили - 20 г
- Укроп - 20 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 3 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус яблочный - 15 мл
- Хмели-сунели - 2 г
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и нарежьте баклажаны.
Шаг 3
Посолите баклажаны и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 4
Очистите и натрите морковь.
Шаг 5
Переложите морковь в миску.
Шаг 6
Нарежьте лук и добавьте к моркови.
Шаг 7
Приготовьте сладкий перец.
Шаг 8
Добавьте перец к ингредиентам.
Шаг 9
Наденьте перчатки. Почистите и нарежьте перец чили и чеснок.
Шаг 10
Добавьте перец чили и чеснок в миску.
Шаг 11
Промойте и обсушите баклажаны.
Шаг 12
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны.
Шаг 13
Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 14
Остудите баклажаны и добавьте к ингредиентам.
Шаг 15
Посолите, добавьте сахар, хмели-сунели, перец и уксус.
Шаг 16
Нарежьте укроп и добавьте в салатник.
Шаг 17
Влейте масло, перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 18
Подавайте закуску.
Шаг 19
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий