Острые баклажаны

Острые баклажаны
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны. Баклажаны мягенькие, ароматные, остренькие и в добавок с хрустящими овощами! Рекомендую приготовить и попробовать всем любителям острого.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец чили - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 3 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус яблочный - 15 мл
  • Хмели-сунели - 2 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите баклажаны и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите морковь в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук и добавьте к моркови.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте сладкий перец.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте перец к ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Наденьте перчатки. Почистите и нарежьте перец чили и чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте перец чили и чеснок в миску.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте и обсушите баклажаны.

Шаг 11

Шаг 12

Разогрейте масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 12

Шаг 13

Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите баклажаны и добавьте к ингредиентам.

Шаг 14

Шаг 15

Посолите, добавьте сахар, хмели-сунели, перец и уксус.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте укроп и добавьте в салатник.

Шаг 16

Шаг 17

Влейте масло, перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте закуску.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Шаг 19

Комментарии

👤
Лилия
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Валерия
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Алёна
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Зинаида
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.