Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый - 600 мл
- Крупа манная - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте сок из апельсинов или купите готовый. При необходимости добавьте подсластитель.

Шаг 2
Помойте, обсушите и выдавите сок из апельсинов.

Шаг 3
Процедите сок через ситечко. Отожмите мякоть через марлю. Перелейте сок в сотейник.

Шаг 4
Доведите сок до кипения и всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, помешивая 1-1,5 минуты.

Шаг 5
При необходимости откорректируйте вкус, остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 6
Взбейте смесь миксером до светлого цвета и образования пузырьков (25-30 минут).

Шаг 7
Разлейте по порциям, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 8
Украсьте апельсиновый мусс сушеными апельсинами, шоколадом и мятой. Готово!

Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий