Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый - 600 мл
- Крупа манная - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте сок из апельсинов или купите готовый. При необходимости добавьте подсластитель.
Шаг 2
Помойте, обсушите и выдавите сок из апельсинов.
Шаг 3
Процедите сок через ситечко. Отожмите мякоть через марлю. Перелейте сок в сотейник.
Шаг 4
Доведите сок до кипения и всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, помешивая 1-1,5 минуты.
Шаг 5
При необходимости откорректируйте вкус, остудите смесь до комнатной температуры.
Шаг 6
Взбейте смесь миксером до светлого цвета и образования пузырьков (25-30 минут).
Шаг 7
Разлейте по порциям, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 8
Украсьте апельсиновый мусс сушеными апельсинами, шоколадом и мятой. Готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий