Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Сок апельсиновый - 600 мл
  • Крупа манная - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте сок из апельсинов или купите готовый. При необходимости добавьте подсластитель.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте, обсушите и выдавите сок из апельсинов.

Шаг 2

Шаг 3

Процедите сок через ситечко. Отожмите мякоть через марлю. Перелейте сок в сотейник.

Шаг 3

Шаг 4

Доведите сок до кипения и всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, помешивая 1-1,5 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

При необходимости откорректируйте вкус, остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте смесь миксером до светлого цвета и образования пузырьков (25-30 минут).

Шаг 6

Шаг 7

Разлейте по порциям, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Украсьте апельсиновый мусс сушеными апельсинами, шоколадом и мятой. Готово!

Шаг 8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ксения
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Дарья
Теперь готовлю только так!
👤
Римма
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.