Простой рецепт вкусного белого хлеба

Простой рецепт вкусного белого хлеба
⏱️ Время приготовления: 4 часа 50 минут
👥 Порций: 10

Делюсь простым рецептам вкусного белого хлеба. Он идеально подойдет для тех, кто уже хочет печь домашний хлеб, но еще не решается, т.к. многие рецепты уж очень заморочены. Этот рецепт даже без замеса руками, в составе самые простые продукты, которые всегда есть на кухне. Корочка румяная, супер хрустящая, мякиш воздушный и пористый, с крупными дырочками.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте теплую воду.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте до получения липкого теста.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте и поставьте в теплое место на 3 часа.

Шаг 7

Шаг 8

После 3 часов тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте пергамент и выложите тесто на стол.

Шаг 9

Шаг 10

Аккуратно подверните тесто к центру.

Шаг 10

Шаг 11

Перенесите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 11

Шаг 12

Сделайте разрез на хлебе.

Шаг 12

Шаг 13

Запекайте под крышкой при 200 градусах около 30-40 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Достаньте и снимите крышку.

Шаг 14

Шаг 15

Переложите на противень и запекайте еще 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите перед подачей. Получится 1 кг хлеба.

Шаг 16

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Лилия
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Нина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Татьяна
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.