Простой рецепт вкусного белого хлеба

Делюсь простым рецептам вкусного белого хлеба. Он идеально подойдет для тех, кто уже хочет печь домашний хлеб, но еще не решается, т.к. многие рецепты уж очень заморочены. Этот рецепт даже без замеса руками, в составе самые простые продукты, которые всегда есть на кухне. Корочка румяная, супер хрустящая, мякиш воздушный и пористый, с крупными дырочками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 10 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 5 г
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 4
Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 5
Влейте теплую воду.

Шаг 6
Хорошо перемешайте до получения липкого теста.

Шаг 7
Накройте и поставьте в теплое место на 3 часа.

Шаг 8
После 3 часов тесто увеличится в объеме.

Шаг 9
Подготовьте пергамент и выложите тесто на стол.

Шаг 10
Аккуратно подверните тесто к центру.

Шаг 11
Перенесите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 12
Сделайте разрез на хлебе.

Шаг 13
Запекайте под крышкой при 200 градусах около 30-40 минут.

Шаг 14
Достаньте и снимите крышку.

Шаг 15
Переложите на противень и запекайте еще 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 16
Остудите перед подачей. Получится 1 кг хлеба.

Шаг 17
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий