Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних. Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным. Это блюдо с минимальным количеством калорий и поэтому отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину.
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 г
- Вода - 100 мл
- Помидор - 250 г
- Перец болгарский - 220 г
- Щавель - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - 190 г
- Огурец - 220 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вскипятите воду. Влейте кипяток к кус-кусу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.

Шаг 3
Промойте щавелевые листочки, обсушите и нарежьте. Переложите в большую миску.

Шаг 4
Промойте, обсушите и нарежьте сладкий перец. Переложите к щавелю.

Шаг 5
Промойте, обсушите и нарежьте огурцы. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Промойте, обсушите и нарежьте помидоры. Добавьте в миску.

Шаг 7
Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Добавьте в миску.

Шаг 8
Добавьте остывший кус-кус.

Шаг 9
Сбрызните лимонным соком, влейте масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10
Подавайте овощной салат с кус-кусом и щавелем.

Шаг 11
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий