Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Овощной салат с кус-кусом и щавелем
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних.  Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным.  Это блюдо с минимальным количеством калорий и поэтому отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину.

Ингредиенты

Порций:
  • Кус-кус - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Помидор - 250 г
  • Перец болгарский - 220 г
  • Щавель - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук зеленый - 190 г
  • Огурец - 220 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вскипятите воду. Влейте кипяток к кус-кусу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте щавелевые листочки, обсушите и нарежьте. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте, обсушите и нарежьте сладкий перец. Переложите к щавелю.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте, обсушите и нарежьте огурцы. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте, обсушите и нарежьте помидоры. Добавьте в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Добавьте в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте остывший кус-кус.

Шаг 8

Шаг 9

Сбрызните лимонным соком, влейте масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте овощной салат с кус-кусом и щавелем.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Римма
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Валентина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Лилия
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.