Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог. Кроме того, этот сочный и нежный пирог с большим количеством зелени и ароматной сырной корочкой готовится без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
- Шпинат - 50 г
- Щавель - 50 г
- Лук зеленый - 20 г
- Укроп - 15 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 180 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сода - 0.7 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте и высушите зелень, удалите жёсткие стебли.
Шаг 2
Влейте кефир в миску, добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с содой, добавьте в миску с кефиром, перемешайте до получения консистенции похожей на тесто для оладий. При необходимости добавьте ещё муки.
Шаг 4
Накрошите шпинат, щавель, лук и укроп.
Шаг 5
Добавьте зелень в тесто.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Шаг 9
Остудите пирог, уберите бумагу, нарежьте на порции и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий