Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог. Кроме того, этот сочный и нежный пирог с большим количеством зелени и ароматной сырной корочкой готовится без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 50 г
  • Щавель - 50 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Укроп - 15 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 180 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сода - 0.7 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте и высушите зелень, удалите жёсткие стебли. 

Шаг 1

Шаг 2

Влейте кефир в миску, добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте. 

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с содой, добавьте в миску с кефиром, перемешайте до получения консистенции похожей на тесто для оладий. При необходимости добавьте ещё муки. 

Шаг 3

Шаг 4

Накрошите шпинат, щавель, лук и укроп. 

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте зелень в тесто. 

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте тесто. 

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте 25-30 минут до готовности. 

Шаг 8

Шаг 9

Остудите пирог, уберите бумагу, нарежьте на порции и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Вероника
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Татьяна
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Снежана
Какой же приятный аромат!
👤
Наталья
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Наталья
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.