Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления. Получается обалденная закуска на все случаи жизни. Хрустящие соцветия капусты, щедро пропитанные кисло-сладким маринадом, ароматный перчик и пряные специи. Готовится просто, а получается так вкусно, что гости обязательно попросят рецепт!
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Перец сладкий - 125 г
- Соль - 50 г
- Сахар - 70 г
- Уксус - 60 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Чеснок - 20 г
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту, сладкий перец и специи.

Шаг 2
Сполосните капусту, разделите на соцветия.

Шаг 3
Еще раз сполосните соцветия.

Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Шаг 5
Вскипятите и варите капусту 2 минуты.

Шаг 6
Отцедите капусту.

Шаг 7
Приготовьте маринад на основе отвара.

Шаг 8
Добавьте уксус в маринад.

Шаг 9
Поместите капусту и перец в маринад.

Шаг 10
Оставьте остывать и мариноваться.

Шаг 11
Переложите в подходящий контейнер для хранения.

Шаг 12
Наслаждайтесь маринованной цветной капустой!

Комментарии
Оставить комментарий