Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления. Получается обалденная закуска на все случаи жизни. Хрустящие соцветия капусты, щедро пропитанные кисло-сладким маринадом, ароматный перчик и пряные специи. Готовится просто, а получается так вкусно, что гости обязательно попросят рецепт!
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Перец сладкий - 125 г
- Соль - 50 г
- Сахар - 70 г
- Уксус - 60 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Чеснок - 20 г
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту, сладкий перец и специи.
Шаг 2
Сполосните капусту, разделите на соцветия.
Шаг 3
Еще раз сполосните соцветия.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Вскипятите и варите капусту 2 минуты.
Шаг 6
Отцедите капусту.
Шаг 7
Приготовьте маринад на основе отвара.
Шаг 8
Добавьте уксус в маринад.
Шаг 9
Поместите капусту и перец в маринад.
Шаг 10
Оставьте остывать и мариноваться.
Шаг 11
Переложите в подходящий контейнер для хранения.
Шаг 12
Наслаждайтесь маринованной цветной капустой!






Комментарии
Оставить комментарий