Салат с тунцом и огурцом

Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош. Яркий и красочный. Добавление консервированной фасоли делает его более сытным, а два вида огурцов, с одной стороны освежает, а с другой - придает пикантности. Именно поэтому берутся и свежий огурец, и маринованный. Ну, и тунец. Мне кажется, с ним практически любой салат будет вкусным.
Ингредиенты
Порций:
- Тунец - 200 г
- Салат - 100 г
- Фасоль консервированная - 120 г
- Огурец - 100 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук красный - 60 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 40 г
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Сахар - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 2
Подготовьте помидоры и огурцы.

Шаг 3
Очистите лук и чеснок.

Шаг 4
Выложите в тарелку салат.

Шаг 5
Равномерно распределите огурцы и помидоры.

Шаг 6
Засыпьте в салат фасоль.

Шаг 7
Выложите тунец и лук.

Шаг 8
Приготовьте заправку для салата.

Шаг 9
Взболтайте заправку.

Шаг 10
Залейте салат заправкой.

Шаг 11
Поперчите салат и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий