Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош. Яркий и красочный. Добавление консервированной фасоли делает его более сытным, а два вида огурцов, с одной стороны освежает, а с другой - придает пикантности. Именно поэтому берутся и свежий огурец, и маринованный. Ну, и тунец. Мне кажется, с ним практически любой салат будет вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 200 г
  • Салат - 100 г
  • Фасоль консервированная - 120 г
  • Огурец - 100 г
  • Огурец маринованный - 70 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 60 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 40 г
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Сахар - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте помидоры и огурцы.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите в тарелку салат.

Шаг 4

Шаг 5

Равномерно распределите огурцы и помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Засыпьте в салат фасоль.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тунец и лук.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте заправку для салата.

Шаг 8

Шаг 9

Взболтайте заправку.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте салат заправкой.

Шаг 10

Шаг 11

Поперчите салат и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
София
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Вера
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Мария
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Дарья
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.