Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
Ингредиенты
- Баклажан - 420 г
- Перец сладкий - 70 г
- Лук репчатый - 90 г
- Шампиньоны - 150 г
- Помидор - 100 г
- Базилик - 5 г
- Кинза - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 8 г
- Сыр твердый - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите разные сорта баклажанов. Используйте шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Выберите мясистый помидор. Выберите душистые травы. Выберите качественный твердый сыр.
Шаг 2
Промойте баклажаны, сделайте надрезы по 1 см крест-накрест.
Шаг 3
Залейте 2 л воды, добавьте 1 ст.л. соли. Оставьте баклажаны в солевом растворе на 25-30 минут.
Шаг 4
Выскоблите мякоть из баклажанов.
Шаг 5
Переместите баклажаны в форму, запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Обжарьте лук.
Шаг 7
Нарежьте и обжарьте шампиньоны.
Шаг 8
Добавьте мякоть баклажанов, тушите 5 минут.
Шаг 9
Нарежьте и добавьте сладкий перец, обжарьте.
Шаг 10
Помидоры обработайте кипятком, нарежьте.
Шаг 11
Добавьте помидоры в сковороду, тушите.
Шаг 12
Нарежьте чеснок, добавьте и тушите минуту.
Шаг 13
Добавьте натертый сыр, перемешайте.
Шаг 14
Нарежьте зелень, добавьте и перемешайте.
Шаг 15
Наполните баклажаны начинкой, запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 16
Выньте форму из духовки.
Шаг 17
Наслаждайтесь баклажанами с грибами и сыром!






Комментарии
Оставить комментарий