Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 420 г
  • Перец сладкий - 70 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Помидор - 100 г
  • Базилик - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок - 8 г
  • Сыр твердый - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите разные сорта баклажанов. Используйте шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Выберите мясистый помидор. Выберите душистые травы. Выберите качественный твердый сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, сделайте надрезы по 1 см крест-накрест.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте 2 л воды, добавьте 1 ст.л. соли. Оставьте баклажаны в солевом растворе на 25-30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Выскоблите мякоть из баклажанов.

Шаг 4

Шаг 5

Переместите баклажаны в форму, запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте и обжарьте шампиньоны.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте мякоть баклажанов, тушите 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте и добавьте сладкий перец, обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Помидоры обработайте кипятком, нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте помидоры в сковороду, тушите.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте чеснок, добавьте и тушите минуту.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте натертый сыр, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте зелень, добавьте и перемешайте.

Шаг 14

Шаг 15

Наполните баклажаны начинкой, запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Выньте форму из духовки.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь баклажанами с грибами и сыром!

Шаг 17

Комментарии

👤
София
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Светлана
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Милана
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.