Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!
Ингредиенты
- Сельдь - 250 г
- Свекла - 300 г
- Картофель - 200 г
- Яблоко - 160 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Зелень - по желанию
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разбавьте майонез йогуртом.

Шаг 2
Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.

Шаг 3
Нарежьте лук и сельдь кубиками.

Шаг 4
Оставьте один желток для украшения, остальные натрите к йогурту с майонезом.

Шаг 5
Натрите яичные белки, морковь и картофель.

Шаг 6
Натрите яблоко и свеклу. Удалите кожуру с яблока.

Шаг 7
Подготовьте тарелку. Выложите картофель, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Шаг 8
Добавьте слой селёдки и лука.

Шаг 9
Положите яблоко и густой майонез.

Шаг 10
Поставьте морковь, посолите, поперчите, добавьте белок и майонез.

Шаг 11
Смешайте майонез со свеклой, положите сверху.

Шаг 12
Закройте плёнкой, поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 13
Украсьте и снимите кольцо.

Шаг 14
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий