Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдь - 250 г
  • Свекла - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Яблоко - 160 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Йогурт - 100 г
  • Зелень - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разбавьте майонез йогуртом.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и сельдь кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте один желток для украшения, остальные натрите к йогурту с майонезом.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите яичные белки, морковь и картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите яблоко и свеклу. Удалите кожуру с яблока.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте тарелку. Выложите картофель, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте слой селёдки и лука.

Шаг 8

Шаг 9

Положите яблоко и густой майонез.

Шаг 9

Шаг 10

Поставьте морковь, посолите, поперчите, добавьте белок и майонез.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте майонез со свеклой, положите сверху.

Шаг 11

Шаг 12

Закройте плёнкой, поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте и снимите кольцо.

Шаг 13

Шаг 14

Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Наталья
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Валентина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Виктория
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Раиса
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Галина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.