Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.
Ингредиенты
- Шпинат - 50 г
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 120 г
- Пармезан - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 2
Разберите шпинат на листья, промойте и просушите.

Шаг 3
Порвите листья шпината и выложите в салатник.

Шаг 4
Подготовьте огурцы: промойте, отрежьте концы, нарежьте на ломтики.

Шаг 5
Положите огурцы в салатник.

Шаг 6
Промойте помидоры, нарежьте на дольки.

Шаг 7
Добавьте помидоры в салатник.

Шаг 8
Смешайте оливковое масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец.

Шаг 9
Заправьте салат получившейся заправкой.

Шаг 10
Посыпьте салат натёртым пармезаном.

Шаг 11
Перемешайте и подавайте.

Шаг 12
Приготовьте салат в отдельных тарелках, приправьте и посыпьте пармезаном.

Комментарии
Оставить комментарий