Салат из редиса и яиц

Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!
Ингредиенты
- Редис - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 веточка (-и)
- Сметана - 3 ст.л.
- Укроп - 1 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте свежий редис (1 пучок или 300-400 г), отрежьте хвостики. Почистите и нарежьте овощи. Добавьте зеленый лук, укроп, перец.

Шаг 2
Вымойте редис, отрежьте хвостики, проверьте на предмет повреждений. Нарежьте редис соломкой.

Шаг 3
Отварите яйца заранее. Остудите. Нарежьте на крупную соломку.

Шаг 4
Приготовьте салатную заправку: смешайте сметану, соль, перец и укроп. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте пряности.

Шаг 5
Смешайте нарезанный редис, яйца, зеленый лук и заправку. Перемешайте.

Комментарии
Оставить комментарий