Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 4

Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!

Ингредиенты

Порций:
  • Редис - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 3 веточка (-и)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте свежий редис (1 пучок или 300-400 г), отрежьте хвостики. Почистите и нарежьте овощи. Добавьте зеленый лук, укроп, перец.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте редис, отрежьте хвостики, проверьте на предмет повреждений. Нарежьте редис соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите яйца заранее. Остудите. Нарежьте на крупную соломку.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте салатную заправку: смешайте сметану, соль, перец и укроп. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте пряности.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте нарезанный редис, яйца, зеленый лук и заправку. Перемешайте.

Шаг 5

Комментарии

👤
Людмила
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Яна
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Диана
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.