Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле из огурцов - выпечка хоть и бюджетная, но на вкус просто обалденная. Это отличный, проверенный рецепт. Гарантирую, порции будет мало. Такие печеньки улетают, как семечки. Получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
- Рассол - 190 мл
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 470 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Какао-порошок - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для печенья на рассоле от огурцов.

Шаг 2
Влейте огуречный рассол и растительное масло в миску.

Шаг 3
Положите сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку, добавляйте по чуть-чуть к жидким ингредиентам. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5
Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 6
Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 7
Разделите тесто на две части.

Шаг 8
Выложите тесто на доску, раскатайте до 1-1.5 см толщиной.

Шаг 9
Сформуйте печенье, используя формочки или стакан.

Шаг 10
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11
Смешайте желток с какао.

Шаг 12
Смажьте печенье желтком и какао.

Шаг 13
Посыпьте сахаром.

Шаг 14
При желании, нарисуйте узор на печенье.

Шаг 15
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 16
Остудите печенье и храните в контейнере. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий