Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Печенье на рассоле из огурцов - выпечка хоть и бюджетная, но на вкус просто обалденная. Это отличный, проверенный рецепт. Гарантирую, порции будет мало. Такие печеньки улетают, как семечки. Получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Рассол - 190 мл
  • Масло растительное - 125 мл
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука пшеничная - 470 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для печенья на рассоле от огурцов.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте огуречный рассол и растительное масло в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Положите сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку, добавляйте по чуть-чуть к жидким ингредиентам. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 5

Шаг 6

Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Разделите тесто на две части.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто на доску, раскатайте до 1-1.5 см толщиной.

Шаг 8

Шаг 9

Сформуйте печенье, используя формочки или стакан.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте желток с какао.

Шаг 11

Шаг 12

Смажьте печенье желтком и какао.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте сахаром.

Шаг 13

Шаг 14

При желании, нарисуйте узор на печенье.

Шаг 14

Шаг 15

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите печенье и храните в контейнере. Приятного чаепития!

Шаг 16

Комментарии

👤
София
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Яна
Приятный вкус и аромат!
👤
Надежда
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Юлия
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.