Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

У салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Курица - 150 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр плавленный - 80 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Вода - 60 мл
- Салат - 1 горсть (-и)
- Картофель - 1 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: отварите и остудите картофель и яйца. Приготовьте копченую курицу и нарежьте плавленый сыр.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 3
Выложите лук в чашку, добавьте воду, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

Шаг 4
Нарежьте куриное филе на кубики.

Шаг 5
Натрите отваренный картофель на терке.

Шаг 6
Соберите салат, начиная с листьев салата и копченой курицы.

Шаг 7
Нанесите сеточку майонеза поверх курицы.

Шаг 8
Слейте жидкость с лука.

Шаг 9
Выложите лук на курицу.

Шаг 10
Посыпьте натертый картофель сверху.

Шаг 11
Покройте картофель сеточкой майонеза.

Шаг 12
Натрите желтки на терке.

Шаг 13
Выложите желтки в кольцо.

Шаг 14
Натрите плавленый сыр на терке.

Шаг 15
Выложите сыр поверх желтков и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 16
Натрите белки на терке.

Шаг 17
Выложите белки в кольцо.

Шаг 18
Аккуратно снимите кольцо.

Шаг 19
Подавайте сразу или дайте салату пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий