Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

У салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 150 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр плавленный - 80 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 60 мл
  • Салат - 1 горсть (-и)
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: отварите и остудите картофель и яйца. Приготовьте копченую курицу и нарежьте плавленый сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите лук в чашку, добавьте воду, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте куриное филе на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите отваренный картофель на терке.

Шаг 5

Шаг 6

Соберите салат, начиная с листьев салата и копченой курицы.

Шаг 6

Шаг 7

Нанесите сеточку майонеза поверх курицы.

Шаг 7

Шаг 8

Слейте жидкость с лука.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите лук на курицу.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте натертый картофель сверху.

Шаг 10

Шаг 11

Покройте картофель сеточкой майонеза.

Шаг 11

Шаг 12

Натрите желтки на терке.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите желтки в кольцо.

Шаг 13

Шаг 14

Натрите плавленый сыр на терке.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите сыр поверх желтков и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 15

Шаг 16

Натрите белки на терке.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите белки в кольцо.

Шаг 17

Шаг 18

Аккуратно снимите кольцо.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте сразу или дайте салату пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Вероника
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Нина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
София
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.