Греческий салат: рецепт с креветками
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее. Такой салат может заменить основное блюдо для ужина или стать приятным перекусом.
Ингредиенты
Порций:
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Фета - 200 г
- Креветки - 200 г
- Лук зеленый - 30 г
- Маслины - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Базилик - 2 веточка (-и)
- Специи - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Промойте овощи, лук и базилик.
Шаг 3
Очистите перец, нарежьте на кубики.
Шаг 4
Подготовьте огурцы, нарежьте на кубики.
Шаг 5
Уберите хвостики у помидоров, нарежьте на кубики.
Шаг 6
Порубите лук, базилик.
Шаг 7
Нарежьте сыр на кубики.
Шаг 8
Промойте и обжарьте креветки.
Шаг 9
Смешайте масло, лимонный сок, соль и травы для заправки.
Шаг 10
Смешайте овощи, зелень и оливки.
Шаг 11
Заправьте салат половиной соуса, перемешайте.
Шаг 12
Добавьте сыр и креветки, полейте оставшимся соусом, перемешайте.
Шаг 13
Украсьте салат листьями базилика и лимоном. Подавайте сразу.






Комментарии
Оставить комментарий